Клуб читателей
ГОРДОН
 

США рассматривали ракетный удар по российской системе ПВО в Сирии – The Wall Street Journal

По данным источников The Wall Street Journal, администрация президента США Дональда Трампа рассматривала три варианта удара по целям в Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Белом доме согласились на смешанный сценарий авиаударов по Сирии, пишет The Wall Street Journal
В Белом доме согласились на смешанный сценарий авиаударов по Сирии, пишет The Wall Street Journal
Фото: ЕРА

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривала в качестве одного из вариантов удар по российской системе ПВО в Сирии, сообщает 15 апреля The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Всего США рассматривали три сценария.

Наиболее консервативный из них предусматривал авиаудары по объектам, связанным с производством химического оружия. Второй сценарий предполагал в том числе удары по командным пунктам сирийских правительственных сил.

При этом в качестве самого радикального варианта в Белом доме рассматривали удары по российской системе ПВО. Как рассказали собеседники издания, таким образом предполагали подорвать военную мощь режима президента Сирии Башара Асада.

Источники сообщили, что глава Пентагона Джеймс Мэттис, представляя планы ударов по Сирии, заявил, что последний вариант может быть опасен из-за ответа России и Ирана.

В итоге Трамп согласился на смешанный сценарий: целями авиаудара были выбраны не только объекты производства химического оружия, но и места его разработки, отмечает издание.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 08.19
15 апреля, 2018 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации