Клуб читателей
Гордон
 

США разместили три дополнительных комплекса Patriot в Южной Корее

Дополнительные зенитно-ракетные комплексы Patriot размещены в ответ на запуск северокорейского спутника и проведенные Пхеньяном ядерные испытания.

Комплексы Patriot размещены для "обнаружения и уничтожения северокорейских ракетных угроз"
Комплексы Patriot размещены для "обнаружения и уничтожения северокорейских ракетных угроз"
Фото: EPA

США разместили дополнительные зенитно-ракетные комплексы Patriot в Южной Корее "в рамках усилий по борьбе с последними провокациями Северной Кореи", сообщило южнокорейское информационное агентство Yonhap News.

Штаб американской военной группировки в Южной Корее (USFK) заявил, что работает в тесном контакте с правительством Южной Кореи в вопросах развертывания ракет, и что размещение дополнительных комплексов является ответом на недавние ракетные запуски и ядерные испытания, проведенные Пхеньяном.

Командующий силами USFK генерал-лейтенант Томас Вендалл заявил, что американские войска всегда готовы к отражению агрессии со стороны Северной Кореи.

Южнокорейские военные считают, что размещение дополнительных ЗРК повысит совместные возможности, направленные на "обнаружение и уничтожение северокорейских ракетных угроз".

Высокопоставленные офицеры США, Южной Кореи и Японии на встрече 10 февраля договорились обмениваться информацией и координировать свои действия на фоне ядерных и ракетных угроз, исходящих от КНДР.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона "Донгчанг-ри" на северо-западе КНДР засек в 9.30 радар южнокорейского эсминца.

По данным Южной Кореи, запуск свидетельствует о том, что в КНДР теперь есть ракеты дальнего радиуса действия – до 12 000 км.

Как заявил в январе спикер Пентагона Питер Кук, Соединенные Штаты обеспечат Южной Корее защиту. Он подчеркнул, что США и Южная Корея разрабатывают совместный ответ на действия КНДР.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 23:51
11 февраля, 2016 12:59
10 февраля, 2016 21:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации