Клуб читателей
ГОРДОН
 

США смягчили санкции против ФСБ России

Согласно документу министерства финансов США, сделки с ФСБ РФ теперь разрешены, при этом экспорт любых товаров и технологий в Крым по-прежнему запрещен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкции против ФСБ ввел экс-президент США Барак Обама в декабре 2016 года
Санкции против ФСБ ввел экс-президент США Барак Обама в декабре 2016 года
Фото: pexels.com

Министерство финансов США ослабило санкции, введенные против Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Соответствующий документ опубликован на сайте американского минфина.

Теперь американским компаниям разрешено "запрашивать, получать, использовать и оплачивать лицензии, сертификаты и разрешения", выданные ФСБ на "продукты информационных технологий". При этом сумма оплаты не должна превышать $5 тысяч в год.

Конкретные технологии в документе не указаны.

Отдельный пункт документа говорит о том, что экспорт, реэкспорт, поставка любых товаров и технологий в Крым по-прежнему запрещена.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с кибератаками, в которых Белый дом обвинял МосквуПод санкции подпали шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ. Американским компаниям запретили заключать любые сделки с этими ведомствами.

Агентство РБК писало, что эти санкции могут привести к юридическим трудностям при ввозе любых устройств с функцией шифрования, к которым относятся мобильные телефоны, планшеты и даже беспроводные мыши.

Импорт такой техники подлежит обязательному согласованию с ФСБ – нотификации. Эта процедура является бесплатной, но все равно считается транзакцией, которую проводить запрещено.

Тогда представитель американской юридической компании Bryan Cave заявлял, что минфин США может выпустить специальный документ, разрешающий американским компаниям взаимодействовать с ФСБ для получения разрешительных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2017 15.40
27 января, 2017 14.23
24 января, 2017 17.50
23 января, 2017 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации