Клуб читателей
ГОРДОН
 

США сняли запрет на провоз ноутбуков на рейсах из Саудовской Аравии

Отмена запрета касается рейсов, вылетающих из международного аэропорта King Halid в Саудовской Аравии, отменен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аэропорт King Halid в Эль-Рияде
Аэропорт King Halid в Эль-Рияде
Фото: wikipedia.org

Администрация транспортной безопасности США сняла запрет на провоз ноутбуков и планшетов на рейсах авиалиний Саудовской Аравии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Речь идет об отмене запрета на рейсах, вылетающих из международного аэропорта King Halid в столице страны Эль-Рияде.

Как пишет Reuters, в прошлом месяце американские чиновники объявили о новых требованиях безопасности для всех авиакомпаний. В ближайшее время они посетят аэропорт Саудовской Аравии, чтобы убедиться, что страна выполнила требования США по обеспечению безопасности полетов.

21 марта США и Великобритания запретили перевозить ноутбуки и планшеты в ручной клади на борту самолетов, следующих из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки из-за угрозы терактов.

17 мая издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщало, что президент США Дональд Трамп рассказал министру иностранных дел Сергею Лаврову информацию, касающуюся ИГИЛ и использования на военных самолетах ноутбуков. В Белом доме это сообщение опровергли, а сам Трамп заявил, что имел право делиться с Россией информацией.

По данным телеканала АВС, Трамп рассказал Лаврову о разрабатываемой ИГИЛ операции, в рамках которой на летящий в США самолет террористы планируют пронести бомбу, спрятанную в ноутбуке. Предполагается, что это позволит пронести ее незамеченной для систем проверки аэропорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации