Клуб читателей
Гордон
 

США совместно с партнерами в Совбезе ООН будут готовить ответ на вторжение "гуманитарного конвоя" России

В Америке хотят увеличить цену и последствия для РФ за ее действия на территории Украины, заявил замсоветника президента США Бен Роудс.

Бен Роудс
Бен Роудс
ФОТО: АР

США будут определяться с ответом на "гуманитарное" вторжение России в Украину вместе со своими партнерами в Совбезе ООН. Об этом в Белом доме заявил Бен Роудс, заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности, передает "Голос Америки".

"Мы осуждаем вопиющее нарушение суверенитета Украины, которое осуществила Россия, инициировав движение конвоя по территории Украины. Ранее имели место переговоры, в ходе которых было четко заявлено, что любая доставка гуманитарного груза может состояться только с разрешения Украины и при участии Международного комитета Красного Креста. Этого не произошло. МККК не участвует в этой операции, а правительство Украины не дало согласия на движение конвоя", – отметил Роудс.

Он добавил, что эта ситуация стала частью системы действий РФ, которые та осуществляет на территории Украины, дестабилизируя ситуацию в стране.

По словам Роудса, США обеспокоены этим, находятся на связи с правительством Украины и сегодня обратятся к партнерам в Совете Безопасности ООН, чтобы обсудить следующие шаги.

"Россия должна воспользоваться возможностью убрать конвой с территории Украины, в противном случае они столкнутся с дополнительными действиями со стороны США и их союзников в международном сообществе", – отметил он.

Роудс также заявил, что США подтверждают использование российской артиллерии против Украины, и отметил, что агрессия России приводит к ее изоляции как от международного сообщества, так и от населения востока Украины.

"Мы даем России четкий сигнал, что она должна вывести этот конвой с территории Украины. Если она этого не сделает, мы с нашими партнерами будем определяться относительно того, как увеличить цену и последствия для России", – подытожил он.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Перед началом движения "гуманитарного конвоя" на территорию Украины пограничников заблокировали в пункте пропуска.

Красный Крест не сопровождает "гуманитарный конвой" России на территории Украины.

Российское Министерство иностранных дел отреагировало на заявления представителей украинской власти по поводу незаконного пересечения границы "гуманитарным конвоем". В РФ заявили, что не нарушали международных правил.

Нынешняя реакция украинских властей на незаконный въезд "гуманитарного конвоя" из РФ – не провоцировать конфликт, отметили в СНБО.

Теги: Россия, США, ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 22:50
22 августа, 2014 21:35
22 августа, 2014 21:16
22 августа, 2014 20:25
22 августа, 2014 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации