Клуб читателей
ГОРДОН
 

США внесут Медведчука в санкционный список из-за российской агрессии против Украины – нардеп Винник

Нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник отметил, что встречи с президентом РФ Владимиром Путиным вредят лидеру движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Винник не считает лидера "Украинского выбора" героем обмена задержанными
Винник не считает лидера "Украинского выбора" героем обмена задержанными
Фото: Украинский выбор - Право народа / Facebook

США могут применить санкции к лидеру движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку. Об этом телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Иван Винник. 

"Из обоснованных источников стало известно, что Медведчука США вносят в санкционный список в связи с российской агрессией против Украины", – сказал он.

По мнению Винника, встречи Медведчука с президентом РФ Владимиром Путиным вредят лидеру "Украинского выбора" "в связи с реализацией определенных персональных, финансовых, экономических санкций, которые могут быть применены к человеку".

Нардеп заявил, что не стал бы считать Медведчука героем операции по освобождению захваченных боевиками Донбасса украинцев.

В так называемый кремлевский доклад, который сейчас готовит министерство финансов США, войдут, по данным газеты "Коммерсантъ", около 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Путину, а также члены их семей.

"Кремлевский доклад" Конгрессу США должны представить не позднее 29 января. Этого требует закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи, который в августе 2017 года подписал президент США Дональд Трамп.

13 декабря американский сенатор от Республиканской партии Марко Рубио заявлял, что США могут ввести санкции против близких к Путину чиновников.

Один из авторов рекомендаций по составлению санкционного списка, старший научный сотрудник Atlantic Council, экономический аналитик Андерс Аслунд утверждал, что ограничительные меры коснутся семи категорий близких к президенту РФ бизнесменов и чиновников.

Западные страны несколько раз продлевали и ужесточали санкции в отношении России.

В отношении Медведчука США уже ввели персональные санкции 17 марта 2014 года в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 00.10
4 января, 2018 10.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации