Клуб читателей
Гордон
 

США впервые разрешили частной компании совершить полет на Луну

Аппарат компании Moon Express в 2017 году доставит на Луну коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов.

Правительство США разрешило провести первую коммерческую экспедицию на Луну
Правительство США разрешило провести первую коммерческую экспедицию на Луну
Фото: EPA

Американская компания Moon Express, расположенная во Флориде, получила разрешение правительства США отправить в 2017 году роботизированный посадочный модуль на Луну.

Об этом сообщается на сайте компании.

Moon Express стала первой частной компанией, которой разрешили совершить полет за пределы земной орбиты.

По словам основателя Moon Express Боба Ричардса, миссия рассчитана на две недели. Аппарат доставит на Луну коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов, сделает видеоролики и фотоснимки Земли с лунной поверхности, отмечает агентство Reuters.

В соответствии с "Договором о космосе" (1966), правительства стран – участниц договора несут ответственность "за национальную деятельность в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела, независимо от того, осуществляется она правительственными органами или неправительственными юридическими лицами".

"Деятельность неправительственных юридических лиц в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела, должна проводиться с разрешения и под постоянным наблюдением соответствующего государства – участника договора", – сказано в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 12:39
25 июля, 2016 15:18
25 июля, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации