Клуб читателей
Гордон
 

США временно запретили перевозить жидкости на авиарейсах в Россию

Из-за опасений насчет возможных террористических акций на борт самолета запрещено брать жидкие вещества, гели и аэрозоли любого объема.

Запрет коснулся только прямых рейсов из США в Россию
Запрет коснулся только прямых рейсов из США в Россию
Фото: vinnitsaok.com.ua

США ввели запрет на следующий день после появления информации о возможной перевозке взрывчатых веществ в тюбиках зубной пастой. По данным спецслужб заявили, в тюбиках можно спрятать вещества из которых можно изготовить взрывчатку прямо в самолете, передает "ВВС Україна".

В четверг Президент США Барак Обама напомнил, что перед Россией стоит задача по предотвращению всех возможных террористических атак во время Олимпиады. Политик также подчеркнул, что американское правительство принимает все возможные меры для обеспечения безопасности своих спортсменов в Сочи.

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue с целью обеспечения безопасности спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи.

В России критично отнеслись к информации о возможных терактах.

"Это какое-то недоразумение или неправильный перевод," – отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Несмотря на угрозы со стороны северокавказских боевиков, федеральные власти заявили о полной безопасности гостей и спортсменов.

Радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна" взяла на себя ответственность за два теракта в Волгограде и угрожает новыми взрывами и нападениями в Сочи.

Согласно Указу президента России Владимира Путина в Сочи вводятся жесткие правила регистрации для приезжих.

Россияне, прибывающие в Сочи с 7 января по 21 марта, обязаны зарегистрироваться в отделе Федеральной миграционной службы в течение трех дней. Иностранцам же на регистрацию, которую можно пройти и при поселении в отель, даются лишь сутки.

Помимо билета зрители Олимпиады должны предъявить еще и паспорт болельщика, который оформляется отдельно.

Вашингтон и Лондон предложили Кремлю помощь в обеспечении безопасности сочинской Олимпиады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 11:17
7 февраля, 2014 08:38
6 февраля, 2014 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации