Клуб читателей
Гордон
 

США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи

Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении КНДР – теперь они распространяются на министерство труда, Госплан и семерых чиновников Северной Кореи.

В число чиновников, против которых ввели санкции, попала сестра Ким Чен Ына
В число чиновников, против которых ввели санкции, попала сестра Ким Чен Ына
Фото: ЕРА

В США приняли решение о введении новых санкций в отношении КНДР – на этот раз они коснутся семи северокорейских чиновников, в том числе сестры лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которая является заместителем главы отдела по пропаганде и агитации Корейской трудовой партии. Об этом сообщает VOA News.

Кроме того, санкции были введены в отношении двух северокорейских правительственных учреждений – министерства труда и Госплана.

"Мы знаем, кто они такие, мы знаем их имена, и они не могут скрыться", – заявил помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Том Малиновски. Он отметил, что США не ждут от новых санкций "немедленных изменений в Северной Корее", но надеются, что они принесут какой-то эффект.

Санкции заморозят собственность и интересы вышеперечисленных граждан в США. 

"Нарушения прав человека в КНДР остаются одними из самых тяжелых в мире", – цитирует агентство представителя Госдепартамента США Марка Тонера. "Правительство Северной Кореи продолжает совершать внесудебные казни, насильственные похищения, произвольные аресты и задержания, принудительный труд и пытки", – отметил он.

По словам Тонера, более 120 тысяч человек, в том числе дети, находятся в северокорейских лагерях. Кроме того, в стране царит "вездесущая цензура".

В июле 2016 года США впервые ввели санкции непосредственно против лидера КНДР Ким Чен Ына, которого обвиняют во внесудебных казнях и пытках в отношении граждан Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 20.24
31 марта, 2016 22.59
19 февраля, 2016 08.13
30 декабря, 2016 21.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.29
Сегодня 07.11
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации