Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против двух физических лиц и пяти компаний в рамках "закона Магнитского"

Санкции касаются физических лиц и компаний из Камбоджи и Доминиканы, сообщили в министерстве финансов США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США пообещали и дальше вводить санкции по "закону Магнитского"
В США пообещали и дальше вводить санкции по "закону Магнитского"
Фото: EPA

12 июня министерство финансов США ввело санкции в рамках "закона Магнитского" против двух физических лиц и пяти компаний. Об этом говорится на сайте ведомства.

В санкционном списке США оказался сенатор из Доминиканской Республики Феликс Баутиста Розарио, которого признали виновным в коррупции и отмывании денег в Доминикане и на Гаити, а также пять компаний, связанных с ним.

Также под санкции попал камбоджийский генерал Хин Бун Хайен, которого обвиняют в причастности к серьезным нарушениям прав человека.

"Сенатор Баутиста использовал свою позицию для участия в коррупции, связанной с восстановлением Гаити. Генерал Бун Хайен командовал камбоджийским подразделением, которое занималось серией нарушений прав человека, и лично был причастен к нападениям на ряд лиц, включая гражданина США", – заявила заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер.

По ее словам, США будут продолжать работать над гарантиями того, чтобы коррумпированные субъекты и нарушители прав человека не могли использовать американскую финансовую систему.

Законы, названные в честь юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет, приняты в СШАКанадеВеликобританииЛатвииЭстонии и Литве. Они предусматривают замораживание активов и запрет на выдачу виз фигурантам списка, уличенным в грубом попрании прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации