Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против российского банка, сотрудничавшего с Северной Кореей

Минфин США опубликовал новый санкционный список по Северной Корее, в который вошли московский банк, а также китайская и северокорейская компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин США ввел новые санкции против компаний, сотрудничавших с КНДР
Минфин США ввел новые санкции против компаний, сотрудничавших с КНДР
Фото: ЕРА

Минфин США ввел санкции в отношении московского банка "Агросоюз" за нарушение ограничений на сотрудничество с Северной Кореей. Об этом сообщается на официальном сайте подразделения минфина США OFAC, которое занимается вопросами санкций.

Также под санкции попали китайская компания Dandong Zhongsheng Industry and Trade, северокорейская корпорация Korea Ugnum и гражданин КНДР Ли Чен Вон, который представляет в Москве интересы северокорейского Банка внешней торговли.

Минфин США заявил, что "Агросоюз" "сознательно осуществлял или облегчал крупную сделку в пользу главного представителя Банка внешней торговли КНДР в Москве".

Банк "Агросоюз" был создан в 1991 году в Оренбурге и зарегистрирован в Москве. По данным Центробанка РФ, с сентября 2015 года его основным бенефициаром является владелец ООО "УМ-Банк" Андрей Шляховой, который контролирует 74% "Агросоюза".

Банк преимущественно занимается кредитованием и обслуживанием корпоративных заемщиков. По состоянию на июль 2018 года по объему активов он занимал 203-е место в банковской системе России.

Первые санкции против КНДР были введены в 2006 году, когда Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Ограничительные меры неоднократно расширялись.

23 февраля 2018 года США ввели самый большой из существующих пакетов санкций против КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 04.42
22 августа, 2017 05.13
21 марта, 2017 10.38
12 января, 2018 16.40 |обновлено
25 августа, 2017 06.25
5 мая, 2017 05.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации