Клуб читателей
Гордон
 

США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний, близких к Путину

В санкционный список, расширенный в связи с агрессией России в Украине, в частности, попали первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин, глава "Роснефти" Игорь Сечин и вице-премьер России Дмитрий Козак.

Новые санкции коснулись ближайшего окружения Владимира Путина
Новые санкции коснулись ближайшего окружения Владимира Путина
Фото: putin.kremlin.ru

В ответ на агрессию Кремля в отношении Украины Вашингтон ввел новые санкции против семи граждан России и 17 компаний, близких у высшему руководству России, сообщается на сайте Министерство финансов США.

Заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвид Коэн заявил, что, подписав Женевские соглашения, Россия согласилась предпринять конкретные меры по деэскалации ситуации в Украине, но до сих пор не сделала ничего.

В санкционном списке оказались гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, вице-премьер России Дмитрий Козак, представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин.

Что делать с террористами?

Таким образом, информация The New York Times о введении санкций против председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, не подтвердилась.

Среди компаний, попавших в черный список, – "Инвесткапиталбанк", "Стройгазмонтаж", "Волга Групп", "Трансойл" и др. Как отмечают российские СМИ, все эти компании и банки подконтрольны либо близким к президенту РФ Владимиру Путина бизнесменам Геннадию Тимченко, Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку "Россия".

Отмечается, что в результате принятых санкций любые активы физических и юридических лиц, находящиеся под юрисдикцией США, должны быть заморожены.

В марте, сразу после аннексии Крыма, США уже вводили санкции против 20 представителей высшего руководства России и крупных бизнесменов. Аналогичные шаги предпринял и Евросоюз.

Теги: США, санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации