Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против восьми российских компаний – СМИ

По данным ТАСС, российские предприятия подвергнуты санкциям за нарушение законодательства о поставках вооружений Ирану, Сирии и КНДР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые санкции Госдепа распространяются на РФ
Новые санкции Госдепа распространяются на РФ
Фото: EPA

Государственный департамент США ввел санкции в отношении восьми российских предприятий, инкриминировав им нарушение закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Об этом российскому агентству ТАСС сообщила представитель администрации США.

24 марта Госдеп распространил пресс-релиз, в котором сообщалось о вводе двухлетних санкций в отношении 30 зарубежных организаций за причастность к разработке оружия массового уничтожения и ракетного оружия в Иране, КНДР и Сирии. Однако полный перечень подвергнутых санкциям компаний приведен не был.

По сведениям ТАСС, в черный список попали "Рособоронэкспорт", "150-й авиационный ремонтный завод", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", "Научно-производственное объединение "Базальт", "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Ульяновский институт гражданской авиации имени Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, власти США не уточнили.

Ограничительные меры предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг попавших в черный список компаний, продажу им американского оружия и военной техники, выдачу американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля и так далее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2017 16.16
16 февраля, 2017 08.14
1 февраля, 2017 19.22
15 марта, 2017 20.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации