Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против "Яндекс.Денег", российских госбанков и Дмитрия Табачника

Обновленный санкционный список США пополнился 34 физическими и юридическими лицами, среди которых российский платежный сервис "Яндекс.Деньги" и два бывших украинских чиновника: экс-министр образования Дмитрий Табачник и бывший глава МВД Виталий Захарченко.

США расширили санкции в отношении РФ
США расширили санкции в отношении РФ
Фото: EPA

Соединенные Штаты расширили санкционный список в отношении российских компаний и банков, причастных в конфликту в Украине, говорится в сообщении министерства финансов США.

В обновленный список, в частности, попал российский платежный сервис "Яндекс.Деньги", дочерние предприятия российских "Сбербанка" и "ВТБ-банка", производитель вин "Массандра", переданный оккупационными властями Крыма в подчинение управления делами президента РФ.

Кроме того, под санкции попали представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", среди которых – Владислав Дейнего, который участвует в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, и двое бывших украинских чиновников экс-министр образования Дмитрий Табачник и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

В минфине США определили в общей сложности 34 физических и юридических лица, в отношении которых вводятся или ужесточаются санкции в связи с агрессией против Украины.

"Сегодняшние меры поддерживают продолжение Соединенными Штатами поиска дипломатического решения кризиса в Украине путем сохранения санкций в отношении России. Эти санкции не будут отменены до тех пор, пока Россия в полном объеме не выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, включая возвращение Украине контроля над ее частью государственной границы с Россией", – подчеркнули в ведомстве.

В начале декабря госсекретарь США Джон Керри в ходе разговора с украинским президентом Петром Порошенко подчеркнул, что антироссийские санкции могут быть отменены только после полной имплементации Минских соглашений со стороны РФ. Затем вице-президент США Джо Байден, выступая 8 декабря в Верховной Раде, отметил, что санкции в отношении РФ останутся в силе и будут ужесточены, если агрессия Москвы во внешней политике не прекратится

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

Сегодня, 22 декабря, вступили в силу антироссийские санкции Европейского союза, продленные Советом ЕС днем ранее на шесть месяцев.

Теги: США, санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 11.34
22 декабря, 2015 00.33
22 декабря, 2015 00.12
21 декабря, 2015 15.30
20 декабря, 2015 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации