Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против "Яндекс.Денег", российских госбанков и Дмитрия Табачника

Обновленный санкционный список США пополнился 34 физическими и юридическими лицами, среди которых российский платежный сервис "Яндекс.Деньги" и два бывших украинских чиновника: экс-министр образования Дмитрий Табачник и бывший глава МВД Виталий Захарченко.

США расширили санкции в отношении РФ
США расширили санкции в отношении РФ
Фото: EPA

Соединенные Штаты расширили санкционный список в отношении российских компаний и банков, причастных в конфликту в Украине, говорится в сообщении министерства финансов США.

В обновленный список, в частности, попал российский платежный сервис "Яндекс.Деньги", дочерние предприятия российских "Сбербанка" и "ВТБ-банка", производитель вин "Массандра", переданный оккупационными властями Крыма в подчинение управления делами президента РФ.

Кроме того, под санкции попали представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", среди которых – Владислав Дейнего, который участвует в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, и двое бывших украинских чиновников экс-министр образования Дмитрий Табачник и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

В минфине США определили в общей сложности 34 физических и юридических лица, в отношении которых вводятся или ужесточаются санкции в связи с агрессией против Украины.

"Сегодняшние меры поддерживают продолжение Соединенными Штатами поиска дипломатического решения кризиса в Украине путем сохранения санкций в отношении России. Эти санкции не будут отменены до тех пор, пока Россия в полном объеме не выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, включая возвращение Украине контроля над ее частью государственной границы с Россией", – подчеркнули в ведомстве.

В начале декабря госсекретарь США Джон Керри в ходе разговора с украинским президентом Петром Порошенко подчеркнул, что антироссийские санкции могут быть отменены только после полной имплементации Минских соглашений со стороны РФ. Затем вице-президент США Джо Байден, выступая 8 декабря в Верховной Раде, отметил, что санкции в отношении РФ останутся в силе и будут ужесточены, если агрессия Москвы во внешней политике не прекратится

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки".

Сегодня, 22 декабря, вступили в силу антироссийские санкции Европейского союза, продленные Советом ЕС днем ранее на шесть месяцев.

Теги: США, санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 11.34
22 декабря, 2015 00.33
22 декабря, 2015 00.12
21 декабря, 2015 15.30
20 декабря, 2015 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации