Клуб читателей
Гордон
 

США заподозрила российский стартап с капитализацией $35 млрд в махинациях

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам объяснила решение о приостановке торгов акциями компании Neuromama отсутствием информации об управляющих компанией людях и подозрением в "потенциально манипулятивных сделках".

Американская комиссия по ценным бумагам подозревает российский стартап в проведении "потенциально манипулятивных сделок"
Американская комиссия по ценным бумагам подозревает российский стартап в проведении "потенциально манипулятивных сделок"
Фото: EPA

Комиссия по ценным бумагам и биржам США приостановила торговлю ценными бумагами российской компании Neuromama.

Как отмечает Bloomberg, после того как капитализация компании достигла $35 млрд и Neuromama обогнала Tesla, регулятор заподозрил ее в манипуляциях с акциями.

Комиссия объяснила решение о приостановке торгов отсутствием информации об управляющих компанией людях и подозрением в "потенциально манипулятивных сделках".

Отмечается, что ценные бумаги Neuromama торгуются во внебиржевой системе торгов OTC market, поскольку ее бумаги не соответствуют стандартам Нью-Йоркской фондовой биржи и биржи Nasdaq. Сама компания заявила о наличии листинга Nasdaq, что не соответствует действительности, пишет агентство. 

Создатели Neuromama называют проект "первым в мире поисковиком с искусственным интеллектом". Этот сервис с помощью нейросетей изучает поведение пользователя, после чего показывает самые подходящие результаты поиска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 21:50
4 марта, 2016 12:20
29 июля, 2014 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации