Клуб читателей
Гордон
 

Стали известны детали секторальных санкций ЕС против России

Санкционный пакет включает запрет на участие российских госбанков в европейских фондовых рынках, ограничение экспорта оружия и оборонных технологий в РФ, а также эмбарго на поставки в Россию высокотехнологического оборудования для нефтедобычи.

ЕС одобрил крупнейшие санкции против РФ
ЕС одобрил крупнейшие санкции против РФ
Фото: ЕРА

На официальном сайте Совета министров Европейского Союза опубликована подробная информация о пакете секторальных, санкций, которые были единогласно ободрены всеми членами ЕС.

Санкции против экономики РФ

Для ограничения доступ России к капиталу ЕС граждане Европейского Союза, так же как и юридические лица, не смогут больше купить или продать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выданные государственными российскими банками, банками развития, их филиалами и учреждениями, действующими от их имени.

Услуги, связанные с выдачей таких финансовых инструментов, например. брокерская деятельность, также запрещены.

Кроме того, было согласовано эмбарго на импорт и экспорт оружия и связанных с ним технологий из и в Россию. Запрет охватывает все товары по общему военному списку.

Также достигнуто соглашение о запрете на экспорт товаров двойного назначения и технологий военного назначения в Россию. 

Экспорт определенного энергетического оборудования и технологий в Россию будут подлежать предварительному разрешению компетентных властей государств-членов ЕС. Экспортные лицензии будет аннулированы, если товары предназначены для глубоководной разведки и добычи нефти, разведки нефти в Арктике или сланцевых нефтяных проектов в России.

Меры будут касаться новых контрактов. Ограничения будут официально приняты в Совете ЕС путем письменной процедуры. Они войдут в силу на следующий день после их опубликования в официальном журнале ЕС, который планируется на 31 июля.

Дополнительные ограничения по Крыму и Севастополю

Европейский Союз ввел запрет на новые инвестиции в Крыму и Севастополе на инфраструктурные проекты в транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслях, а также в связи с эксплуатацией нефтяных, газовых и минеральных месторождений.

Оборудование для проектов в этих же шести секторах не может быть экспортировано в Крым и Севастополь. Финансовые и страховые услуги, связанные с такими операциями, не должны предоставляться.

Кроме того, постоянные представители согласились с тем, что восемь человек и трое лиц будут внесены в список тех, кто подпадает под замораживание активов и запрет на выдачу виз.

Таким образом, число физических и юридических лиц в рамках санкций ЕС достигло 95 человек и 23 компаний.

Меры по Крыму вступают в силу после их официального принятия в Совете ЕС путем письменной процедуры и их публикации в официальном журнале ЕС, намеченной на конец 30 июля.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

Европейский Союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

25 июля ЕС обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Туда попали 15 человек и 18 компаний.Большинство из них – граждане России, но есть и лидеры боевиков, действующих на востоке Украины.

28 июля состоялся телефонный разговор Барака Обамы, Дэвида Кэмерона, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Маттео Ренци, посвященный "украинскому вопросу", во время которого было принято решение о необходимости ввести дополнительные санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации