Клуб читателей
Гордон
 

Старейшую военную академию в США впервые возглавила женщина

Бригадный генерал Диана Холланд – ветеран войны в Ираке и Афганистане – возглавила военную академию в Вест-Пойнт.

Вест-Пойнт возглавила женщина
Вест-Пойнт возглавила женщина
Фото: West Point - The U.S. Military Academy / Facebook

Американскую военную академию Вест-Пойнт официально возглавила бригадный генерал Диана Холланд, сообщается на сайте американской армии. 47-летняя Холланд – ветеран войн в Ираке и Афганистане.

Церемония приведения ее к присяге состоялась во вторник, 5 января. На мероприятии Холланд сказала, что берет на себя ответственность за развитие 4400 курсантов академии.

Она отметила, что ей приятно быть частью "команды-победителя" и работать с молодыми военными, которые доказывают, что и в будущем американская армия "будет в хороших руках".

Федеральная академия Вест-Пойнт (штат Нью-Йорк) является старейшим учебным заведением армии США. Женщинам разрешили обучаться в Вест-Пойнт в 1976 году, но до сих пор академию возглавляли только мужчины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации