Клуб читателей
Гордон
 

Столицу Бразилии охватили протесты

Недовольство местных жителей вызвала гибель профессионального танцора, которого якобы до смерти избили полицейские.

Столицу Бразилии охватили протесты / Гордон

Фото: salon.com

Бразильскую столицу Рио-де-Жанейро охватили массовые протесты. Они вспыхнули в городе всего менее чем за два месяца до Чемпионата мира по футболу, сообщает "Радіо Свобода".

Поводом для демонстраций послужила гибель профессионального актера, жителя одной из фавел. Члены его семьи и местные жители утверждают, что полицейские избили мужчину до смерти, ошибочно приняв за преступника.

Главные дороги в туристическом районе Копакабана перекрыты, демонстранты из близ лежащих фавел построили баррикады из шин и стали поджигать автомобили. Люди требуют объяснений обстоятельств смерти танцора.

12 июня в Бразилии стартует Чемпионат мира по футболу.

20 апреля в Каракасе возобновились столкновения между правоохранителями и протестующими против правительства Николаса Мадуро

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации