Клуб читателей
Гордон
 

Столкновения между российскими и английскими фанатами в Марселе: минимум пять раненых, один при смерти

Днем в центре Марселя произошла массовая драка, в которой приняли участие примерно по 300 россиян и англичан. В результате потасовки один английский болельщик получил серьезные ранения.

В столкновениях принимали участие по 300 английских и российских фанатов
В столкновениях принимали участие по 300 английских и российских фанатов
Фото: ЕРА

Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя происходят ожесточенные столкновения между фанатами этих команд, сообщает французское издание France info.

По словам комиссара полиции Лоуренса Нуньеса, в результате драки по крайней мере пять человек получили ранения. Один английский болельщик находится между жизнью и смертью.

Драки начались около 16.00. Сообщается, что в центре города в столкновениях принимали участие по 300 человек с каждой стороны, к дракам иногда подключались местные жители.

Полиция массированно использует слезоточивый газ. По меньшей мере шесть человек арестованы, однако Нуньес отметил, что эта цифра не окончательная. В УЕФА осудили насилие и отметили, что это не имеет никакого отношения к футболу.

Бары в порту Марселя закрываются. На матч прибыли около 20 тыс. английских и около 12 тыс. российских фанатов. Порядок в городе обеспечивают 1200 полицейских и жандармов.

Стычки начались еще с утра. В столкновениях фаны применили зажигательные ракеты, в результате чего загорелись одно из местных кафе и рынок.

Матч между сборными Англии и России состоится сегодня, 11 июня.

Чемпионат Европы 2016 года стартовал в пятницу, 10 июня, во Франции. Сборная Украины на континентальном первенстве будет играть в группе С. Первый поединок на Евро сборная Украины проведет 12 июня против действующего чемпиона мира – сборной Германии, 16 июня Украина сыграет против сборной Северной Ирландии, 21 июня – против сборной Польши.

Теги: Евро 2016
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 12:47
11 июня, 2016 11:59
11 июня, 2016 11:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации