Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Бряцанье ядерным оружием со стороны России неоправданно

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Россия разжигает национальную ненависть и заявляет о правомерности своих претензий на территории других государств.

Столтенберг недоволен заявлениями России о ядерном оружии в Калининграде и Крыму
Столтенберг недоволен заявлениями России о ядерном оружии в Калининграде и Крыму
Фото: ЕРА

Риторические заявления России о ядерном оружии вызывают глубокую озабоченность. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Варшаве, сообщает "Радіо Свобода".

По словам Столтенберга, планы России по размещению в Калининграде ракет, способных нести ядерное оружие, а также угроза размещения российского ядерного оружия в Крыму в корне меняют состояние безопасности в Европе.

"Бряцание ядерным оружием со стороны России является неоправданным, дестабилизирующим и опасным действием", – подчеркнул генеральный секретарь Альянса.

Ранее Столтенберг заявил, что у НАТО есть большой объем информации, которая доказывает присутствие войск Российской Федерации на Донбассе.

19 мая во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Столтенберг призвал российскую сторону прекратить поддержку вооруженных боевиков на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 13:47
25 мая, 2015 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации