Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Командные центры НАТО появятся в Словакии и Венгрии

В начале сентября командные центры Альянса были открыты в шести восточноевропейских странах-членах НАТО – Болгарии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Эстонии, напомнил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг сообщил об открытии новых командных центров НАТО в Европе
Столтенберг сообщил об открытии новых командных центров НАТО в Европе
Фото: ЕРА

Министры обороны стран-членов НАТО в четверг, 8 октября, примут решение об открытии еще двух командных центров – в Венгрии и Словакии. Об этом на открытии встречи в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает пресс-служба Альянса.

В начале сентября командные центры Альянса были открыты в шести восточноевропейских странах-членах НАТО – Болгарии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Эстонии.

По словам Столтенберга, эти "шесть небольших штаб-квартир призваны обеспечить быструю и эффективную переброску сил в случае необходимости".

Предполагается, что полной операционной готовности командные центры достигнут к предстоящему в следующем году в Варшаве саммиту Альянса.

На сегодняшний день членами НАТО являются 28 стран Северной Америки и Евразии.

8 октября в Брюсселе проходит заседание министров обороны стран-членов НАТО, главной темой которого является ситуация в Сирии и участие России в конфликте в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 14:52
8 октября, 2015 10:42
6 октября, 2015 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации