Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Мы поддерживаем союзника НАТО, Турцию, и ее территориальную целостность

Глава НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву и Анкару к диалогу и деэскалации конфликта, возникшего в связи с крушением Су-24 на границе с Сирией.

Столтенберг прокомментировал крушение российского Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы
Столтенберг прокомментировал крушение российского Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы
Фото: EPA

НАТО поддерживает Турцию и ее территориальную целостность. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после экстренного Совета Альянса, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Турция сообщила, что сбила российский военный самолет, который нарушил ее воздушное пространство. Ранее я уже высказывал свое беспокойство в связи с боевыми действиями, которые ведет Россия вблизи границ НАТО. Как мы уже повторяли, мы солидарны с Турцией, нашим союзником по НАТО, и поддерживаем ее территориальную целостность", – заявил Столтенберг.

Глава НАТО также призвал обе стороны к спокойствию и диалогу.

"Мы продолжим внимательно следить за развитием событий у юго-восточных границ НАТО. Я ожидаю дальнейших контактов между Анкарой и Москвой, призываю стороны к спокойствию и деэскалации. Дипломатия и деэскалация очень важны для выхода из этой ситуации", – добавил Столтенберг.

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 19.45 |обновлено
6 октября, 2015 13.04
10 октября, 2015 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
 
 
 

Публикации

 
все публикации