Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: НАТО должен быть готов к разнообразному спектру угроз

Опасность для НАТО представляет ситуация к востоку и к югу от стран Альянса, заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

Столтенберг считает, что НАТО должен быть готов к гибридной войне
Столтенберг считает, что НАТО должен быть готов к гибридной войне
Фото: EPA

НАТО вынужден адаптироваться к усложнившейся обстановке, одной из составляющих которой является гибридная война в Украине.

Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы должны быть упорны, мы должны быть оснащены, мы должны быть готовы к тому, чтобы быть способными реагировать на гораздо более комплексную и сложную обстановку в сфере безопасности", – сказал он.

Столтенберг добавил, что к востоку от Альянса находится "более напористая Россия, которая фактически прибегает к гибридной войне в Украине".

"К югу от Альянса мы видим нестабильность, террор, внегосударственных деятелей, которые представляют угрозу также для всех союзных стран", – заявил генсек НАТО.

В обновленной стратегии национальной безопасности России говорится, что одной из основных угроз стране является расширение НАТО. Кроме того, в Кремле считают, что позиция Запада заключается в "противодействия интеграционным процессам и создании очагов напряженности", что негативно влияет на реализацию интересов Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 20:00
22 января, 2016 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации