Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг заявил, что НАТО не откажется от ядерного оружия, пока оно есть у других стран мира

НАТО остается надежным инструментом сдерживания в области использования ядерного оружия, считает генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг: НАТО не ищет конфронтации с Россией
Столтенберг: НАТО не ищет конфронтации с Россией
Фото: ЕРА

НАТО не откажется от ядерного оружия, пока оно есть у других стран мира. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Die Welt, отвечая на вопрос, должно ли НАТО пересмотреть свою ядерную стратегию в отношении России.

Он отметил, что Альянс остается надежным инструментом сдерживания в области использования ядерного оружия.

В то же время Столтенберг подчеркнул, что в НАТО не ищут конфронтации с Россией, не хотят с ней холодной войны и начала новой гонки вооружений. Он заявил, что важно найти пути снижения напряженности и предотвращения "несчастных случаев".

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. В годовом отчете Столтенберга за 2015 год сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО. В России эту информацию назвали "вбросом".

В начале апреля в Государственном департаменте США заявляли, что Россия продолжает увеличивать свой арсенал ядерных боеголовок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации