Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: НАТО не признает договор России и Южной Осетии

НАТО в очередной раз призывает Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг: Южная Осетия и Абхазия являются неотъемлемыми частями Грузии
Столтенберг: Южная Осетия и Абхазия являются неотъемлемыми частями Грузии
Фото: EPA/UPG

НАТО не признает договор о сотрудничестве и интеграции между Российской Федерацией и самопровозглашенной Южной Осетией, который нарушает принципы международного права. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщается на сайте Альянса.

"Этот так называемый договор является еще одним шагом Российской Федерации, который затрудняет усилия, предпринимаемые международным сообществом в целях укрепления безопасности и стабильности в регионе", – говорится в заявлении Столтенберга.

Генсек НАТО также подчеркнул, что это нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и "нагло противоречит принципам международного права, принципов ОБСЕ и международным обязательствам России".

По словам Столтенберга, данный договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии.

Он подчеркнул, что Южная Осетия и Абхазия являются неотъемлемыми частями Грузии, суверенитет и территориальную целостность которой полностью поддерживает НАТО. "Мы продолжаем призывать Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии", – говорится в сообщении.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

24 ноября 2014 года Россия подписала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с непризнанной республикой Абхазия, которая заявляет о своей независимости от Грузии. Российский президент Владимир Путин сообщил, что в ближайшие три года объем российской инвестиционной программы в экономику Абхазии составит 12 млрд руб. (около $260 млн). 

Вскоре после этого правительство Грузии обратилось в Совет безопасности ООН с просьбой обсудить легальность договора о стратегическом партнерстве и союзничестве, который недавно был подписан между Российской Федерацией и Абхазией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 16.12
9 июня, 2014 12.24
9 июня, 2014 08.22
14 октября, 2014 15.07
26 ноября, 2014 18.37
24 ноября, 2014 17.29
17 марта, 2015 07.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации