Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: НАТО продолжит оказывать практическую помощь Украине

Многие страны-союзники НАТО поддерживают Украину в двусторонних отношениях, помогая в укреплении армии и других государственных институтов, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО продолжит оказывать помощь Украине, заверил Столтенберг
НАТО продолжит оказывать помощь Украине, заверил Столтенберг
Фото: EPA

Североатлантический альянс продолжит оказывать Украине практическую поддержку. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

"НАТО продолжает поддерживать Украину. Эта поддержка выражается в политической и не только поддержке. Союзники НАТО будут продолжать обеспечивать практическую поддержку Украине. Эта поддержка будет направлена на помощь Вооруженным силам Украины", – отметил Столтенберг.

Он также добавил, что многие союзники НАТО "поддерживают Украину в двусторонних отношениях". "Они помогают с обучением украинской армии и в укреплении украинских государственных институций", – отметил генсек Альянса.

Во время визита в Брюссель Порошенко и Столтенберг подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества между Украиной и НАТО.

После смены власти в Украине в 2014 году сотрудничество НАТО и официального Киева усилилось. В сентябре этого года генеральный секретарь НАТО посетил Киев и впервые в истории присутствовал на заседании СНБО Украины. В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были такими партнерскими, как сейчас. По его словам, из-за агрессии России курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев.

Во время визита Столтенберг пообещал, что в Украине откроется представительство НАТО, а техническое и военно-промышленное сотрудничество Альянса с Украиной расширится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 16.32 |обновлено
17 декабря, 2015 13.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации