Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Нужно улучшать связь между военными, чтобы инциденты, подобные сбитому Су-24, не повторялись

Координация между военными Турции и России должна быть улучшена, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг призвал улучшить координацию между военными
Столтенберг призвал улучшить координацию между военными
Фото: EPA

В НАТО на этой неделе обсудили необходимость установления прямых контактов между военными ведомствами стран, чтобы инциденты, подобные сбитому Су-24 на турецко-сирийской границе, больше не повторялись.

Об этом в интервью итальянской La Repubblica заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы обсудили с министрами иностранных дел на этой неделе способы улучшения координации между военными ведомствами стран, процедуры, а также возможности снижения риска возникновения конфликтов, для того чтобы избежать возникновения подобных инцидентов в Турции и, конечно же, в других регионах", – сказал Столтенберг.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября. В результате инцидента погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации