Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг опроверг возможность наземной операции НАТО в Сирии

Силы коалиции и союзников по НАТО направлены на укрепление местных сил, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Удары с воздуха позволяют остановить продвижение боевиков ИГИЛ, отметил Столтенберг
Удары с воздуха позволяют остановить продвижение боевиков ИГИЛ, отметил Столтенберг
Фото: EPA

Проведение сухопутной операции против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) не стоит на повестке дня у международной коалиции и союзников по НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью швейцарскому изданию Tages Anzeiger.

Столтенберг отметил, что на первом плане стоит укрепление местных сил. Кроме того, по словам генсека НАТО, важно сделать акцент, что война идет не между Западом и исламским миром, а против терроризма и экстремизма – в первых рядах тех, кто борется с ИГИЛ, стоят мусульмане.

Глава Альянса подчеркнул, что авиаудары коалиции не решат сирийский конфликт, но дают возможность остановить продвижение террористов. Кроме того, НАТО приложит свои усилия, чтобы помочь Турции улучшить системы ПВО.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам террористов по просьбе президента Сирии Башара Асада присоединилась Россия.

С 3 декабря авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии начали наносить ВВС Великобритании.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 21:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации