Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг пообещал Украине поддержку на саммите НАТО в Варшаве

На заседании комиссии НАТО – Украина в июле будут обсуждаться пути предоставления практической поддержки Украины, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг назвал будущее заседание комиссии НАТО Украина выражением поддержки Киеву
Столтенберг назвал будущее заседание комиссии НАТО – Украина выражением поддержки Киеву
Фото: EPA

Заседание комиссии НАТО – Украина, которое пройдет в Варшаве в рамках саммита Североатлантического альянса, является выражением поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг после заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел.

"И это будет вторая встреча в верхах, на которой проводится заседание комиссии НАТО – Украина. Мы тем самым активно выражаем политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также создаем основу для того, чтобы обсудить пути предоставления практической поддержки Украины", – цитирует его "Интерфакс-Украина".

Генсек добавил, что НАТО как организация и государства-члены Альянса "оказывают мощную политическую поддержку Украине, а также практическую поддержку через наши целевые фонды, практическое сотрудничество, через создание институтов, подготовку". Он заверил, что НАТО будет продолжать делать это.

По мнению Столтенберга, заседание комиссии НАТО – Украина в Варшаве будет "важной платформой для выражения политической поддержки и развития практической поддержки".

Саммит НАТО пройдет в Польше 8–9 июля 2016 года. В рамках саммита состоится заседание комиссии Украина – НАТО.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 17:07
16 мая, 2016 12:58 |обновлено
16 мая, 2016 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации