Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг поприветствовал договоренности по иранской ядерной программе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что считает соблюдения обязательств по программе со стороны Ирана жизненно важными для международной безопасности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Фото: ЕРА

Достигнутые в Лозанне договоренности по иранской ядерной программе жизненно важны для международной безопасности. Об этом в своем Twitter заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я приветствую самоотверженную работу над соглашением с Ираном в Лозанне. Обеспечение соблюдения Ираном обязательств жизненно важно для международной безопасности", – написал Столтенберг.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

2 апреля глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и скоро возобновится работа над финальным документом. На фоне достигнутой договоренности нефть марки Brent начала падать в цене, преодолев отметку в $55 за баррель.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики.

Президент США Барак Обама во время своего выступления для прессы назвал ядерную сделку с Ираном долгоиграющей. Он также отметил, что договоренности касаются каждого элемента, позволяющего Ирану в перспективе создать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации