Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Прямого диалога между НАТО и Россией по поводу сбитого Су-24 не было

Альянс поддерживает постоянный контакт со своим союзником, Турцией, но не ведет диалог с Москвой, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: НАТО не ведет диалог с Москвой
Столтенберг: НАТО не ведет диалог с Москвой
Фото: EPA

НАТО и Москва не вступали в прямой диалог после крушения российского Су-24 в Сирии. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после экстренного заседания Совета Альянса, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Были контакты между Анкарой и Москвой, Турцией и Россией, но прямых контактов между НАТО и Россией пока не было. Однако мы поддерживаем связь с Турцией, нашим союзником по Альянсу, который ведет диалог с российскими властями", – сказал Столтенберг.

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации