Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Путин сказал, что на Донбассе есть россияне, которые "решают военные вопросы". Обычно их называют солдатами

Российское военное присутствие на востоке Украины еще раз подчеркивает "особую ответственность" России за полную имплементацию Минских соглашений.

Столтенберг заявил, что российские военные присутствуют на Донбассе
Столтенберг заявил, что российские военные присутствуют на Донбассе
Фото: EPA

Российский военный персонал присутствует на востоке Украины. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

"Что касается присутствия российских войск на востоке Украины, мы еще раз повторяем, что российский военный персонал присутствует там. И это основывается не только на данных разведки, это основывается также на докладах медиа и неправительственных организаций. Очень много источников подтверждают российское военное присутствие на Донбассе", – отметил Столтенберг.

Генсек НАТО также прокомментировал сегодняшнее заявление российского президента Владимира Путина о присутствии "людей, решающих в том числе военные вопросы", на Донбассе.

"Сегодня Путин заявил, что на востоке Украины присутствуют "люди", которые "решают военные вопросы". Обычно такой персонал называют солдатами. И этот факт еще раз подчеркивает особую ответственность России за полную имплементацию Минских соглашений", – заявил Столтенберг.

Сегодня на пресс-конференции Путин заявил, что РФ никогда не говорила, что на Донбассе "нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере". "Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска", – сказал президент РФ.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб антитеррористической операции ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Россия свое участие в конфликте на Донбассе категорически отрицает, но украинская сторона утверждает, что все успешные военные действия сепаратистов проходили при поддержке российской армии. По летним оценкам украинского Генштаба, на территории Донбасса находились около 9 тыс. российских военных, еще приблизительно 45 тыс. – у границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 17:12
17 декабря, 2015 16:50
17 декабря, 2015 16:38 |обновлено
17 декабря, 2015 16:32 |обновлено
17 декабря, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации