Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе

Активизация поставок оружия и боеприпасов может дать боевикам возможность для нового наступления, считает генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг заявил, что РФ активизировала поддержку боевиков
Столтенберг заявил, что РФ активизировала поддержку боевиков
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в наращивании вооруженных сил на границе с Украиной и активизации поставок оружия и боеприпасов боевикам в Восточной Украине.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом Столтенберг заявил 23 апреля на презентации европейского издания американского журнала Politico.

"Мы наблюдаем существенное наращивание вооруженных сил России вдоль украинской границы и в Восточной Украине", – отметил он.

Кроме того, Столтенберг добавил, что "за последний месяц русские увеличили поставки вооружений в Восточную Украину, направили туда более тысячи единиц тяжелой военной техники, современных систем оружия, систем ПВО, танков, артиллерии, дронов, организовали учения".

"Мы не можем судить о намерениях (боевиков. – "ГОРДОН"), но возможности для нового наступления у них есть", – подчеркнул генсек НАТО.

Он также призвал Россию вывести свои войска из Украины, а также соблюдать Минские соглашения.

Во время телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри потребовал от РФ вывести войска с востока Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 23:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации