Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Россия подрывает евроатлантическую стабильность

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что эра сфер влияния уже в прошлом, и именно этот принцип является базовым для мира в Европе.

Столтенберг: Споры должны решаться путем переговоров, а не танками
Столтенберг: Споры должны решаться путем переговоров, а не танками
Фото: ЕРА

Россия не только продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, но и подрывает евроатлантическую стабильность. Об этом в среду, 3 декабря, заявил в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Радіо Свобода".

В то же время, Столтенберг отметил, что каналы Альянса для переговоров с Россией остаются открытыми.

"Действия России продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине и подрывать евроатлантическую стабильность. Россия нарушает фундаментальные принципы: границы не могут быть изменены силой. Споры должны решаться путем переговоров, а не танками. Эра сфер влияния уже в прошлом. Эти принципы являются базовыми для мира в Европе. Мы их строили совместно с Россией два десятилетия. Мы оставляем наши каналы для переговоров открытыми, но Россия должна вернуться к фундаментальным принципам", – отметил генсек НАТО.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Ранее Йенс Столтенберг также заявлял, что НАТО не хочет Холодной войны с Россией. В то же время генсек подчеркнул, что Альянс ведет наблюдение за перемещением российских войск, танков и артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 01:10
21 ноября, 2014 21:19
19 ноября, 2014 20:34
3 декабря, 2014 08:59
2 декабря, 2014 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации