Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Система противоракетной обороны НАТО не несет угрозу России

Системы НАТО не смогут сбивать российские межконтинентальные и баллистические ракеты в силу своего расположения, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: НАТО будет укреплять собственную оборону, чтобы защитить союзников от любых угроз
Столтенберг: НАТО будет укреплять собственную оборону, чтобы защитить союзников от любых угроз
Фото: ЕРА

Система европейской противоракетной обороны НАТО не представляет угрозы для российских стратегических сил ядерного сдерживания, сообщается в тексте выступления Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, опубликованного на сайте Альянса.

"География и физика делают невозможным для системы НАТО сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Перехватчики слишком малочисленны и расположены либо слишком далеко на юге, либо слишком близко к России, чтобы это сделать", – заявил Столтенберг.

Россия отказалась от предложения НАТО о сотрудничестве в области противоракетной обороны, включая создание совместных центров и режим обеспечения прозрачности противоракетной обороны. Она расторгла такой договор в одностороннем порядке в 2013 году, отметил генсек.

"НАТО будет продолжать диалог с Россией. И сейчас, когда напряженность высока, сохранять каналы связи открытыми очень важно. Но в то же время НАТО будет продолжать укреплять собственную оборону, чтобы защитить союзников от любых угроз, в том числе от угрозы баллистических ракет", – отметил генсек НАТО.

С 1 апреля 2014 года Североатлантический альянс прекратил военное сотрудничество с РФ из-за аннексии Крыма.

В Брюсселе 20 апреля впервые за два года состоялось заседание Совета Россия – НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил при этом, что у Альянса и России остаются серьезные разногласия, и заседание совета их не устранило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 18:34
4 мая, 2016 07:43
4 мая, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации