Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: США, Великобритания и Германия хотят, чтобы их солдаты были отправлены на восток Европы, в страны – члены Альянса

Окончательные решения об увеличении присутствия НАТО в Европе примут на саммите Альянса в Варшаве, заявил его генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Столтенберг: Военное присутствие Альянса на востоке Европы покажет его единство
Столтенберг: Военное присутствие Альянса на востоке Европы покажет его единство
Фото: ЕРА

США, Великобритания и Германия хотят, чтобы их солдаты прибыли на восток Европы, в страны – члены НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью "Польскому радио".

"Мы решили, что это будет многонациональное присутствие натовских сил. Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Германия уже задекларировали, что будут занимать ведущие места среди стран, которые усилят эти части. Но есть еще много деталей, которые нужно согласовать, перед нами немало решений, которые следует принять", – рассказал Столтенберг.

Он отметил, что сейчас ведутся разговоры с военными экспертами и планировщиками, поэтому окончательные решения будут приняты во время июльского саммита НАТО в Варшаве.

Столтенберг подчеркнул, что военное присутствие Альянса на востоке покажет его единство и просигнализирует, что атака на одного из членов НАТО будет атакой на целый Альянс.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

По данным западных СМИ, в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Как сообщалось, два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации