Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг заявил, что катастрофа MH17 была результатом российской агрессии

Россия вмешивается в демократические процессы, стоит за кибератаками, инвестирует в современные виды вооружений, "стирая границы между обычным и ядерным конфликтами", заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг призвал РФ признать вину за катастрофу малайзийского Boeing в 2014 году
Столтенберг призвал РФ признать вину за катастрофу малайзийского Boeing в 2014 году
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал крушение малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году результатом российской агрессии. Об этом он заявил 28 мая во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Я согласен с правительством Нидерландов, которое призывало Россию взять на себя ответственность за катастрофу этого самолета", – подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что мир может наблюдать за тем, как Россия вмешивается в демократические процессы, стоит за кибератаками, инвестирует в современные виды вооружений, "стирая границы между обычным и ядерным конфликтами", аннексировав Крым и дестабилизируя Украину.

"Как результат этой агрессии мы видели катастрофу самолета МН17", – констатировал генсек.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ.

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что российская сторона признает выводы JIT об авиакатастрофе MН17 только в случае своего участия в расследовании. Он пообещал, что в России к выводам JIT отнесутся "с уважением" и проанализируют их.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что если зарубежные партнеры решили "спекулировать на теме авиакатастрофы МН17 для достижения своих политических целей, то это останется на их совести".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации