Клуб читателей
Гордон
 

Страны G7 отказались от формата G8 c Россией и пообещали новые санкции против РФ

В совместной декларации стран G7 по итогам встречи во время ядерного саммита в Гааге сообщается, что мировые лидеры осуждают аннексию Крыма Россией, а саммит G8, который должен был пройти в России в июне, пройдет в Брюсселе в формате G7.

В G7 входят США, Канада, Великобритания, Япония, Италия, Франция и Германия
В G7 входят США, Канада, Великобритания, Япония, Италия, Франция и Германия
Фото: Peter Spiegel / Twitter

Лидеры "семерки" одноголосно поддержали суверенитет Украины и заявили о приостановке сотрудничества с Россией в формате G8, пока РФ не изменит свой политический курс, сообщает "ВВС Україна".

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Совета ЕС и президент Еврокомиссии, встретились в Гааге, чтобы вновь подтвердить нашу поддержку суверенитета Украины, ее территориальной целостности и независимости", – сообщается в декларации.

В документе также заявляется, что аннексия Крыма Российской Федерацией нарушает принципы, на которых базируется международная система.

"Мы осуждаем незаконный референдум, проведенный в Крыму с нарушением Конституции Украины. Мы также решительно осуждаем незаконную попытку России аннексировать Крым в нарушение норм международного права и положений конкретных международных обязательств. Мы этого не признаем", – заявили мировые лидеры.

Действия России, по мнению G7, являются "серьезным вызовом мировому верховенству права" и будут иметь серьезные последствия.

"В ответ на нарушение Россией украинского суверенитета и территориальной целостности, и для демонстрации нашей решимости ответить на эти незаконные действия, индивидуально и коллективно, мы ввели разнообразные санкции против России в отношении ответственных лиц и организаций", – напоминается в декларации.

"Мы по-прежнему готовы активизировать действия, в том числе секторальные скоординированные санкции, которые будут оказывать все более существенное влияние на российскую экономику, если Россия будет продолжать нагнетать ситуацию", – заявили главы стран G7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 20:29
24 марта, 2014 19:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации