Клуб читателей
Гордон
 

Страны G7 пригрозили России дополнительными санкциями

Лидеры "Большой семерки" считают финансирование Кремлем военного противостояния на Донбассе нарушением международного права.

Лидеры G7: Или Россия выбирает путь деэскалации, или она заплатит за свою агрессию
Лидеры G7: Или Россия выбирает путь деэскалации, или она заплатит за свою агрессию
Фото: EPA

В совместном заявлении, опубликованном на сайте Европейского союза, лидеры стран "Большой семерки" назвали дестабилизацию Россией ситуации на Донбассе и аннексию Крыма неприемлемыми нарушениями международного права.

Западные лидеры потребовали провести полное, беспрепятственное, прозрачное международное расследование и установить перемирие на месте крушения малайзийского Boeing 777.

В заявлении говорится, что если Россия не прекратить финансировать военный конфликт на Донбассе, страны G7 увеличат цену за ее враждебные действия. 

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Ранее премьер Канады Харпер заявил, что Россия вряд ли сможет вернуться в G8. По его словам, своими действиями Россия показала, что не разделяет ценности "Большой семерки".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обвинил "Большую семерку" в "безграничном цинизме", а Украину – во вранье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 22:04
11 июня, 2014 00:46
15 июня, 2014 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации