Клуб читателей
Гордон
 

Страсбургский суд отложил решение по искам Украины против России до 25 сентября 2015 года

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) продлил для правительства России срок на подачу своих замечаний для решения вопроса подсудности Москвы в двух межгосударственных жалобах, поданных Украиной.

До 25 сентября отложены иски за массовое нарушение прав украинцев на территории Крыма и по поводу похищения детей-сирот из города Снежного Донецкой области
До 25 сентября отложены иски за массовое нарушение прав украинцев на территории Крыма и по поводу похищения детей-сирот из города Снежного Донецкой области
Фото: ЕРА

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) продлил для правительства России срок на подачу своих замечаний для решения вопроса подсудности Москвы в двух межгосударственных жалобах, поданных Украиной, до 25 сентября этого года, говорится в пресс-релизе на сайте ЕСПЧ.

"По просьбе правительства Российской Федерации 23 марта 2015 года Европейский суд по правам человека согласился продлить до 25 сентября 2015 года время, отведенное на представление наблюдений российского правительства о приемлемости двух межгосударственных жалоб, поданных правительством Украины против Российской Федерации, в соответствии со статьей 33 (Межгосударственные дела) Европейской конвенции по правам человека. Суд направил эти заявления российскому правительству 25 ноября 2014 года, предлагая им представить свои замечания по приемлемости", – говорится в сообщении.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

16 апреля стало известно, что в Европейский суд по правам человека Украина подала первый пакет документов в рамках иска против России за массовое нарушение прав украинцев на территории Крыма.

13 июня Украина обратилась в Европейский суд по правам человека по поводу похищения детей-сирот из города Снежного Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации