Клуб читателей
Гордон
 

Stratfor: Франция может отправить своих военных в Ирак и Сирию для борьбы с ИГИЛ

Не исключено, что Франция может начать военную операцию против "Исламского государства" в Ливии, сообщает американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Франция может отправить войска на Ближний Восток
Франция может отправить войска на Ближний Восток
Фото: EPA

Франция может направить свои войска в Ирак и Сирию для борьбы с "Исламским государством" (ИГИЛ) в качестве ответа на теракты в Париже.

Об этом сообщает американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

По информации Stratfor, Франция имеет разные способы для ответных действий против исламистов. Но осуществлены они будут, когда будет точно установлено, что в нападениях виновато ИГИЛ.

Возможно, Франция усилит бомбардировки позиций исламских боевиков в Ираке, так как в Сирии небо "перегружено" авиацией России и коалиции во главе с США. Не исключено также, что французы увеличат поддержку противников ИГИЛ на Ближнем Востоке или даже начнут борьбу с радикальными исламистами в Ливии.

Не исключено, что Франция может отправить экспедиционные корпуса в Ирак или Сирию. Но такая мера, вероятно, потребует помощи в воздушных перевозках от союзников по НАТО, в первую очередь от США, отметили в Stratfor.

Ранее The Guardian сообщало, что Франция показала максимальную эффективность в борьбе с исламистами на Ближнем Востоке. В целом французская авиация осуществила около 1,3 тыс. боевых вылетов в Ираке, а в Сирии французы нанесли авиаудары по тренировочному лагерю ИГИЛ в самопровозглашенной "столице" исламистов Ракке.

Париж вечером 13 ноября потрясла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan, боевики захватили заложников. По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что его страна продолжит борьбу с терроризмом в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 11:26
15 ноября, 2015 09:41
14 ноября, 2015 23:38
14 ноября, 2015 23:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации