Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американское аналитическое агентство Stratfor: Начальник российской военной разведки умер в Ливане, а в не в Москве

Частная разведывательная компания Stratfor считает, что Москва по каким-то причинам скрывает, что глава военной разведки РФ Игорь Сергун умер за границей.

Сергун, по информации Stratfor, умер в Ливане, а не в России
Сергун, по информации Stratfor, умер в Ливане, а не в России
Фото: mil.ru

Начальник Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ Игорь Сергун умер не в Москве 4 января, как об этом сообщалось официально, а 1 января в Ливане.

Об этом сообщает американская частная разведывательная компания Stratfor, ссылаясь на собственные источники.

"Если доклад, что Сергун умер в Ливане, правда, это поднимает вопрос о том, что он делал в стране, которая является центром мировых разведывательных служб, и почему Кремль скрывает его смерть за границей", – отмечает Stratfor.

Кроме того, в сообщении говорится, что Сергун был одним из идеологов "гибридной войны" России против Украины, и после его смерти российская операция на Донбассе может поменяться. Хотя, отмечается в докладе, "ФСБ может продолжить эту же стратегию".

"Также не ясно, смогут ли ФСБ и российские военные координироваться в Восточной Украине, если российская военная разведка ослабнет или развалится", – сказано в докладе Stratfor.

По официальной версии, Игорь Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области. Соболезнования родным генерала Сергуна выразили президент РФ Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу.

В марте 2014 года руководитель ГРУ был включен в санкционный список США, а в апреле того же года – в список Евросоюза в связи с военной агрессией РФ против Украины.

Российскую военную разведку Сергун возглавлял с 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации