Клуб читателей
Гордон
 

Stratfor: Россия перебрасывает в Сирию новую технику

Россия доставила на авиабазу в Латакии боевые вертолеты и продолжает бомбардировки в Сирии, пишет разведывательная компания Stratfor.

Stratfor: Россия остается в Сирии
Stratfor: Россия остается в Сирии  
Фото: ЕРА

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor заявляет, что РФ продолжает усиливать военно-воздушную базу в Сирии и направлять туда новую технику. Об этом говорится в отчете компании за 18 марта.

По данным организации, несмотря на начало вывода российских войск из Сирии 14 марта, Кремль оставляет на авиабазе в Латакии значительное количество ресурсов, что может свидетельствовать о долгосрочных планах РФ на сирийской территории.

На авиабазе расширяют инфраструктуру и размещают дополнительные ресурсы, пишет Stratfor. Здесь появились вертолеты Ми-28 и Ка-52. Как отмечают аналитики, эти вертолеты могут выполнять не только защитные функции, но также проводить поисково-спасательные операции и оказывать непосредственную авиационную поддержку сухопутным войскам.

Кроме того, РФ так и не вывела из Сирии боевые самолеты Су-30 и Су-35, которые продолжают бомбить сирийские территории в координации с войсками президента Башара Асада.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили. В течение двух дней Россия вывела из Сирии по меньшей мере 15 самолетов.

По данным правозащитников, 19–20 марта авиация РФ нанесла более 10 авиаударов в районе Ар-Ракки, в результате которых погибли 55 человек, в том числе 13 детей и 12 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 17:30
16 марта, 2016 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации