Клуб читателей
Гордон
 

"Стрелка ниспослал Господь". Баптисты в Орландо пикетировали похороны жертв теракта в гей-клубе

Прихожане баптистской церкви пытались сорвать похоронную церемонию.

Пикетчики принесли на похороны плакаты гомофобного содержания
Пикетчики принесли на похороны плакаты гомофобного содержания
Фото: Westboro Baptist / Twitter

Группа прихожан баптистской церкви Вестборо, базирующейся в штате Канзас, попыталась сорвать церемонию похорон Кристофера Лейнонена, одной из жертв теракта в гей-клубе Орландо (Флорида), сообщает Sky News.

Пикетчики собрались в месте, где проходило прощание, с плакатами "Господь ненавидит тебя", "Все п...доры – животные" и т. п.

Ранее церковь, пасторы которой известны фундаменталистскими воззрениями, отреагировала на теракт в Twitter: "Господь ниспослал стрелка. И где же была ваша сила, Орландо?"



"Господь не случайно поверг Орландо в печаль, убив его детей с помощью стрелков и крокодилов", – говорилось в пресс-релизе церкви Вестборо.

Планам христианских фундаменталистов помешали артисты местного театра, пришедшие на похороны в костюмах ангелов с бумажными крыльями. Они заслонили происходящее от пикетчиков и те менее чем через час ушли, сообщил корреспондент Sky.

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу.

В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо, однако Обама заявил, что нет никаких доказательств связи стрелка из Орландо с "Исламским государством".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации