Клуб читателей
Гордон
 

Стрелков: Украинская армия, несмотря на поражение в Дебальцево, превосходит "народные республики"

Бывший лидер боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) признал, что украинская армия на сегодня имеет серьезное преимущество и захватить новые территории пророссийским террористам вряд ли удастся.

Стрелков: Украина была, есть и будет оставаться частью России
Стрелков: Украина была, есть и будет оставаться частью России
Фото: ЕРА

Террористы "ДНР" и "ЛНР" надеялись, что после проведенных "референдумов" Россия поглотит самопровозглашенные республики так же, как и Крым. Об этом один из главарей террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

По его словам, боевики не ожидали, что война на Донбассе продлится так долго. "Я думал, что Москва поглотит Донбасс подобно Крыму вскоре после референдума", – отметил Гиркин.

Бывший лидер боевиков признал, что украинская армия на сегодня имеет серьезное преимущество и захватить новые территории пророссийским террористам вряд ли удастся. "Зимние наступления ничего не принесли, только еще больше разрушений. Почему мы не разбили украинскую армию в сентябре, когда у нас была возможность это сделать? Мы могли бы захватить Мариуполь и множество других городов. Сейчас украинская армия, несмотря на поражение в Дебальцево, превосходит "народные республики", – считает он.

Гиркин убежден, что ситуация будет зависеть от того, насколько решительными будут действия РФ в войне против Украины, власть которой он называет "нацистами" и "сепаратистами". "Для меня украинские политики – сепаратисты, потому что они хотят отделения от России. Я остаюсь сторонником Великой России. Киев – русский город. Украина была, есть и будет оставаться частью России. Я мечтаю, чтобы Россия вернулась к своим историческим границам хотя бы 1939 года", – заявил бывший главарь террористов.

Кто и зачем борется с Коломойским?

17 декабря 2014 года Гиркин женился на своей 22-летней помощнице Мирославе Регинской, молодожены сейчас живут в Москве.

Бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) не исключает, что он и глава РФ Владимир Путин могут стать соседями по камерам после Гаагского трибунала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации