Клуб читателей
Гордон
 

Стрелок из Далласа перед смертью оставил на стене надпись кровью

Дома у Майки Джонсона, застрелившего пятерых сотрудников полиции в штате Техас, также обнаружили дневник с путанными записями.

В результате атаки погибли пять полицейских, еще девять человек получили ранения
В результате атаки погибли пять полицейских, еще девять человек получили ранения
Фото: EPA

Бывший американский военнослужащий Майка Джонсон, подозреваемый в расстреле сотрудников полиции в Далласе (штат Техас, США), перед смертью оставил на стене буквы RB, сообщает CNN со ссылкой на главу местной полиции Дэвида Брауна.

Снайпер написал послание собственной кровью, отметили в полиции.

Правоохранители пока не определили значение надписи, но предполагают, что это могли быть инициалы.

"На месте, где он был убит, он оставил и некоторые другие кровавые надписи на стенах, что приводит нас к мысли, что он был ранен на пути вверх по лестнице, на втором этаже здания El Centro, где мы и взорвали устройство, чтобы положить конец стрельбе. Надпись RB была сделана большими буквами", отметил Браун.

По мнению главы полиции, Джонсон был психически нездоров, что подтверждает найденный у него дома дневник с путанными и бессвязными записями, "которые сложно расшифровать".

По словам Брауна, его подчиненные также нашли дома у подозреваемого компоненты для изготовления бомб, что позволяет предположить, что Джонсон планировал и другие атаки против правоохранителей.

"Подозреваемый имел другие планы и думал, что поступает правильно. Он собирался заставить нас заплатить за то, что ему казалось попытками полицейских покарать "цветных" людей", – считает собеседник телеканала.

Вечером 7 июля в американском Далласе во время марша против насилия со стороны полицейских был открыт огонь по правоохранителям. В полиции заявили, что стрелок действовал как профессиональный снайпер, точно поражая цели и меняя позиции.

Подозреваемого выследили и, после безуспешных переговоров, ликвидировали с помощью робота со взрывчаткой.

Погибли пять полицейских, семь силовиков и двое гражданских лиц получили ранения.

Позже правоохранители установили, что стрелок действовал один и "желал смерти белым, особенно белым офицерам полиции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 21:14
9 июля, 2016 10:04
8 июля, 2016 16:56
8 июля, 2016 14:47 |обновлено
8 июля, 2016 08:47  
13 июня, 2015 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации