Клуб читателей
Гордон
 

Стрелок из Орландо приобрел оружие за неделю до нападения на гей-клуб

Омар Матин, который убил в гей-клубе Pulse в Орландо 50 человек и ранил еще 53, за неделю до убийства легально купил пистолет и винтовку AR-15.

Омар Матин легально купил оружие во Флориде
Омар Матин легально купил оружие во Флориде
Фото: ЕРА

Омар Матин, расстрелявший  в воскресенье 50 человек в гей-клубе Pulse в Орландо (штат Флорида), легально приобрел пистолет и винтовку за неделю до теракта, сообщает издание Orlando Sentinel.

Точное происхождение оружия, которое Матин использовал во время стрельбы, пока не разглашается, но полиция заявила, что это оружие было легально приобретено мужчиной во Флориде.

Тем не менее, члены сообщества владельцев оружия в городе Порт-Сент-Луси, в котором жил 29-летний убийца, заявили, что не были знакомы с ним. Полиция сообщает, что Матин использовал винтовку AR-15 вместе с пистолетом, вероятно, калибра 9 мм.

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в Орландо. По данным The Wall Street Journal, подозреваемый в массовом убийстве в гей-клубе Омар Матин, фото которого появилось в сети, проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 12:29
13 июня, 2016 08:37
12 июня, 2016 20:51  
12 июня, 2016 17:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации