Клуб читателей
ГОРДОН
 

Студента из Ставрополя арестовали на трое суток за репост блога Варламова о музее Второй мировой войны в Польше

Российский блогер Илья Варламов сообщил, что сотрудник ФСБ в штатском забрал студента Павла Карачаушева с лекций и отвез его в прокуратуру, где на него составили протокол за размещение нацистской символики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Варламова, сотрудникам центра "Э" не понравилась фотография с флагами СССР и гитлеровской Германии
По словам Варламова, сотрудникам центра "Э" не понравилась фотография с флагами СССР и гитлеровской Германии
Фото: varlamov.ru

Ленинский районный суд города Ставрополя арестовал на трое суток студента Павла Карачаушева по делу о демонстрации нацистской символики за репост статьи российского блогера Ильи Варламова. Об этом сообщил Варламов в своем блоге. Решение суда также опубликовано в системе ГАС "Правосудие".

В марте 2018 года Карачаушев рассказал, что сотрудник центра "Э" в штатском забрал его с лекции в университете и отвез в прокуратуру, где на него составили протокол. По дороге полицейские расспрашивали студента, ходит ли он на митинги, поддерживает ли оппозиционного политика Алексея Навального.

"Вопросы я игнорировал, был напуган", – рассказал студент.

Карачаушев добавил, что в прокуратуре у него спросили, зачем он разместил свастику на странице в социальной сети "ВКонтакте", и показали ему скриншот с репостом записи из блога Варламова, посвященной открытию музея Второй мировой войны в Польше. В блоге были опубликованы фотографии с экспонатами музея, в том числе флагами гитлеровской Германии со свастикой.

"Я пытался объяснить, что это полный бред, что фотка из музея, что я ни в коем случае не пропагандирую идеологию национал-социализма. Сотрудники и прокурор делали понимающие лица, обещали, что ничего мне не будет, что меня, скорее всего, оправдают, если я все так и скажу в суде, как рассказывал им", – рассказал студент.

По словам Карачаушева, прокурор заверил, что за такое правонарушение грозит максимум штраф. После этого студента отвезли в Ленинский районный суд, который арестовал его на трое суток. В решении суда говорится, что административный материал составлен совместно сотрудниками центра "Э" и управления ФСБ по Ставропольскому краю. Суд учел признание вины и полное раскаяние задержанного, а также то, что он ранее не привлекался к административной ответственности. Однако с учетом "общественной опасности" ему назначили арест вместо штрафа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации