Клуб читателей
Гордон
 

Суд Амстердама: Украина и Россия поспорят за скифское золото

Заявка Нидерландов была отклонена, поскольку страна не имеет прямого отношения к предмету спора, а интерес ее заключается лишь в том, чтобы обеспечить надлежащее применение норм международного права.

Украина продолжит отстаивать свое право на наследие
Украина продолжит отстаивать свое право на наследие
Фото ЕРА

Окружной суд Амстердама признал Украину одной из сторон в споре за принадлежность скифского золота, пишет издание "Газета.ру".

В документах говорится, что далее в судебном разбирательстве о принадлежности скифского золота будут участвовать Россия и Украина, заявка Нидерландов на участие в деле отклонена.

Отмечается, что Нидерланды не имеют прямого отношения к предмету спора, а интерес страны заключается лишь в том, чтобы обеспечить надлежащее применение норм международного права.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

На отправке ценностей в оккупированный Россией Крым настаивают представители Государственной думы и директор российского государственного музея Эрмитаж.

21 января в Амстердаме начались слушания по делу о возврате коллекции скифского золота из Нидерландов. По словам представителя университета Амстердама, Allard Pierson Museum находится в контакте со всеми заинтересованными сторонами через их законных представителей, но судьбу коллекции решит суд.

Журналисты издания "ГОРДОН" съездили в Амстердам, где в заложниках ситуации оказалась уникальная коллекция крымских артефактов, Право обладания коллекцией оспаривают Украина и Россия, аннексировавшая Крым в марте 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 19:45
26 ноября, 2014 22:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации