Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал предполагаемого организатора теракта в Петербурге

Басманный суд Москвы арестовал предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова до 3 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В суде Азимов заявил, что ему давали команды
В суде Азимов заявил, что ему давали команды
Фото: ЕРА

Басманный суд Москвы арестовал предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, сообщает "Новая газета".

Следствие ходатайствовало об аресте Азимова сроком на один месяц и 16 суток, суд ходатайство удовлетворил. Так, он останется под арестом до 3 июня.

Азимова подозревают в совершении теракта и незаконном хранении взрывчатых вещества или взрывных устройств.

"Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву, – я такого не говорил. Есть участие, но не прямое. Я не осознавал, что я помогаю людям. Мне давали команду", – заявил Азизов в суде.

Издание пишет, что подозреваемый окончил семь классов школы, женат и имеет трехлетнего ребенка. В последнее время проживал в поселке Лесной Городок в Одинцовском районе.

Сегодня адвокат Азимова Армен Задоян сообщил, что его подзащитный признал свою вину. Позже тот отказался от признательных показаний.

Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Московской области.

Предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга вычислили по звонкам смертника Акбарджона Джалилова.

3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек, включая предполагаемого организатора теракта Акбаржона Джалилова, погибли на месте, еще четверо скончались в больницах.

4 апреля Следственный комитет РФ объявил со ссылкой на результаты экспертизы ДНК, что в совершении теракта подозревается Джалилов.

Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, обезвредили. Следствие полагает, что это устройство также заложил Джалилов.

По делу о теракте арестованы восемь человек – граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 16.52
18 апреля, 2017 15.41
17 апреля, 2017 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации